Мы используем куки, чтобы пользоваться сайтом вам было удобно
OK
Перезвоните мне
Мы всегда на связи
+79204278222
Игорь Карпов

Здравствуйте!
Меня зовут Карпов Игорь Викторович.
Я врач психотерапевт, взрослый и детский психиатр, нарколог,
сомнолог, психолог, сексолог, гипнолог.
Действительный член Общенациональной Профессиональной
Психотерапевтической Лиги
и Национального Сомнологического Общества.
Вопросами душевного здоровья занимаюсь уже более 20 лет.
В 2002 году я получил высшее медицинское образование по специальности "Педиатрия" в ВГМА им Н.Н. Бурденко. После окончания академии прошел ординатуру по специальности "психиатрия", профессиональные переподготовки по специальностям "наркология" и "психотерапия", а также повышение квалификации по специальности "профпатология", а затем получил и дополнительное образование по специальности психолог. Также регулярно проходил курсы повышения квалификации и по всем специальностям имею действующие сертификаты.

Увлёкся психотерапией я еще будучи студентом медицинской академии. Первое обучение прошёл на 2 курсе. Это были курсы по гипнотерапии на кафедре психиатрии, наркологи и медицинской психологии ВГМА. С тех пор, я постоянно развиваюсь в этом направлении, проходя общие и индивидуальные курсы обучения у ведущих психотерапевтов.

В своей профессиональной деятельности помогаю людям в решении как психологических проблем (обида, вина, одиночество, стыд, ревность, злость, кризис в отношениях) и невротические расстройств (депрессия, страх, тревога, панические атаки, фобии, психосоматика, ВСД, нарушения пищевого поведения, психосексуальные и посттравматические расстройства) так и лечении болезней зависимости (алкогольная, табакокурение, игровая, пищевая, от человека), выгорания и нарушений сна.
Особенность моего подхода заключается в том, чтобы смотреть на человека как на систему, в которой все взаимосвязано от физического здоровья, сна, питания до моделей мышления и отношений с окружающими. Это позволяет добраться до причин проблемы, а не просто назначать препараты для подавления симптомов.
В работе основной упор делаю на не медикаментозные методы - психотерапию и функциональную терапию. Однако, при необходимости, рекомендую и лекарственные средства. Но только когда это действительно необходимо.

Не являюсь сторонником какого-то одного подхода в психотерапии. На мой взгляд, именно сочетание различных психотерапевтических модальностей (регрессивный, классический и эриксоновский гипноз, когнитивно-поведенческая, эмоционально-образная, диссоциированных частей, гештальт и другие), подбирая их под конкретную задачу, позволяет достигать впечатляющих результатов в очень короткий срок.

Основные принципы работы

Анонимность и конфиденциальность
Одной из причин, почему люди бояться обращаться за психотерапевтической помощью, является беспокойство, что кто-то может об этом узнать. И действительно, анонимность при получении медицинской помощи становиться все более условной. Законодательство требует от Государственных мед учреждений и частных медицинских/психотерапевтических центров соблюдения бюрократической процедуры, что отражается в документах компании. Я понимаю беспокойство моих пациентов по этому поводу. Поэтому все, что обсуждается в рамках сеанса не выходит за пределы кабинета, а некоторые пациенты проходят терапию на индивидуальных условиях под вымышленными или неполными персональными данными.
Оптимальная эффективность
Всегда ориентируюсь на решение запроса пациента наиболее оптимальным и быстрым способом, если нет особых пожеланий или каких либо ограничений. Возможность использования нескольких методик и их сочетание позволяет подобрать наиболее эффективный и быстрый путь терапии.
Работа только с запросом
Занимаемся только тем запросом, с которым пациент обратился. Никакой самодеятельности. Если в процессе терапии возникает необходимость расширить терапевтическое воздействие, это происходить только с информированного согласия пациента. Куда не просят - не лезем, если это не обусловлено терапевтической необходимостью. Ну и конечно не даю советов как жить, что кому говорить и как себя вести.
Доказательность
Психика является продуктом высшей нервной деятельности. Понимание процессов физиологии организма, нейрофизиологии, психофизиологии и особенностей психопатологии (расстройства функционирования психики), позволяет смотреть на организм в целом как на систему и дает возможность эффективно решать запросы пациентов.
Персонализация
В психотерапии все имеет значение. Физическое и психологическое состояние пациента и терапевта - место, время, длительность сеанса и тд. Бывает, что запланировав несколько сессий на одной из них мы понимаем, что можем уже на этой сессии решить запрос пациента или добиться значительного продвижения. В таком случае сессия может продлится и 4-5 часов. Или мы можем провести сессию в особенном месте - как-то связанном с состоянием пациента.
Поэтому я не беру в работу много пациентов и оставляю между сеансами некоторое время. Это позволяет очень индивидуально прорабатывать тактику терапии и дает возможность детальной проработки запроса пациента.

Дипломы и сертификаты